Поездка в посёлок Ильинский Кудымкарской епархии

9 декабря 2020 г., в день памяти пермского новомученика Николая Гашева (1869 — 1930гг.), состоялась незабываемая поездка в п. Ильинский Кудымкарской епархии.

Сестры Верхне-Чусовской Казанской Трифоновой пустыни и прихожане храма Успения Пресвятой Богородицы д. Успенка с иконой святого новомученика приняли участие в праздничной литургии в храме во имя святого Пророка Илии.

Родился будущий новомученик в д. Успенка. До ссылки с 1890 г. служил в Ильинском храме. Николай Гашев принял мученическую смерть на Северном Урале.

После трапезы при беседе сестры обменялись опытом краеведческой работы с преподавателями Ильинской воскресной школы, посмотрели презентацию о жизни святого и наметили следующую встречу в д. Успенка, где родился отец Николай. Плодотворная поездка завершилась в Строгановской иконописной мастерской, где гости с большим интересом ознакомились с реставрацией икон.

Выражаем благодарность всем, кто помог организовать поездку.

Просмотры: (26)

Комментирование запрещено

  • В 2021 Г. ИГУМЕНУ САВВАТИЮ (РУДАКОВУ) ИСПОЛНЯЕТСЯ 55 ЛЕТ

    К этой юбилейной дате нам хотелось бы сделать батюшке особенный подарок. У отца Савватия за 34 года служения появилось немало духовных чад, которые тоже хотели бы принять участие в поздравлении. Дорогих подарков мы не делали ему никогда, но сейчас хотим преподнести ему особенный подарок — наперсный крест. Для этого мы решили открыть небольшой сбор:

    карта СБ 48177 6015 7485 305 

    В сообщении пишите слово «ПОДАРОК»

    Сёстры обители