Монахиня Ангелина награждена медалью к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

2 декабря 2020 года одна из самых пожилых насельниц монастыря монахиня Ангелина (в миру Анна Артемьевна Байдалина) была награждена юбилейной медалью к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Приехала поздравить матушку представитель администрации Никифоровского сельского поселения Жижина Татьяна Михайловна. Также Татьяна Михайловна вручила ей подарок от администрации – цветы и теплый плед.

Матушка Ангелина – дитя войны, она родилась 25 июня 1929 года. В 13 лет уже пошла работать – сколачивать ящики для снарядов. И до сих пор, несмотря на свой преклонный возраст, ведь ей в этом году исполнился 91 год, она продолжает трудиться. В силу своих возможностей матушка сама топит печь в келье, подметает дорожки от листвы. Кроме того, всегда приходит в храм на богослужение.

Многая лета матушке Ангелине!

О жизни монахини Ангелины смотрите фильм «Ищи себе опору в Боге» на нашем сайте.

Просмотры: (65)

Комментирование запрещено

  • В 2021 Г. ИГУМЕНУ САВВАТИЮ (РУДАКОВУ) ИСПОЛНЯЕТСЯ 55 ЛЕТ

    К этой юбилейной дате нам хотелось бы сделать батюшке особенный подарок. У отца Савватия за 34 года служения появилось немало духовных чад, которые тоже хотели бы принять участие в поздравлении. Дорогих подарков мы не делали ему никогда, но сейчас хотим преподнести ему особенный подарок — наперсный крест. Для этого мы решили открыть небольшой сбор:

    карта СБ 48177 6015 7485 305 

    В сообщении пишите слово «ПОДАРОК»

    Сёстры обители