25-летие основания обители

21 февраля 2021 года монастырь Верхне-Чусовская Казанская Трифонова пустынь отметил знаменательную дату: 25-летие основания обители.

В феврале 1996 года Священный Синод Русской Православной Церкви постановила создание при Всехсвятском храме п. Верхне-Чусовские Городки Казанской Трифоновой женской пустыни.

В стародавние времена на горе, где стоит обитель, молился блаженный Митейка. На высоком берегу р. Чусовой в конце ⅩⅤⅠ века подвизался апостол Пермского края преп. Трифон Вятский.

Также особую милость Чусовской земле оказала Божия Матерь, через явление Своего Казанского образа.

В храме Всех Святых с 1955 до 1981 годы служил праведник отец Николай Рогозин, предвидевший на этом месте возникновение монастыря.

А наставление на создание обители мы получили от архимандрита Иоанна (Крестьянкина).

В воскресный солнечный день 21 февраля была отслужена Божественная Литургия, после которой был совершен благодарственный молебен.

Разделить радость с сестрами обители, с духовником и строителем игуменом Савватием, настоятельницей игуменией Ксенией приехали гости из г. Перми, из г. Березники, из пос. Верхне-Чусовские Городки, с пос. Теплая Гора, и из с. Успенка.

Просмотры: (25)

Комментирование запрещено

  • В 2021 Г. ИГУМЕНУ САВВАТИЮ (РУДАКОВУ) ИСПОЛНЯЕТСЯ 55 ЛЕТ

    К этой юбилейной дате нам хотелось бы сделать батюшке особенный подарок. У отца Савватия за 34 года служения появилось немало духовных чад, которые тоже хотели бы принять участие в поздравлении. Дорогих подарков мы не делали ему никогда, но сейчас хотим преподнести ему особенный подарок — наперсный крест. Для этого мы решили открыть небольшой сбор:

    карта СБ 48177 6015 7485 305 

    В сообщении пишите слово «ПОДАРОК»

    Сёстры обители